НАШ АССОРТИМЕНТ
О нашей икре
Прежде чем вы ознакомитесь с нашим ассортиментом, мы хотим вам рассказать о нашем продукте. На самом деле, для того, чтобы получить достойный продукт под названием "икра", нужно не так уж и много ингредиентов.
Ингредиент первый и самый важный - конечно же, качественная икра.
Ингредиент второй - соль. Ибо рыбный продукт без нее вкусно приготовить невозможно. Соль не только улучшвет вкусовые достоинства продукта, но и оказывает консервирующее действие.
Ингредиент третий - растительное масло. В принципе, икру можно приготовить и без него, но растительное масло, будь то подсолнечное, кукурузное или оливковое, помогает предотвращать слипание икринок. Однако масла должно быть чуть-чуть, икра не должна в нем плавать, как во фритюре.
Ингредиент четвертый - консерванты (антисептики). Как бы ни боялись люди этих слов и тем более непонятных кодов с буквой Е, все же без них приготовить икру невозможно. Ведь икра, в отличие от рыбных консервов, не проходит стерилизацию. Уж слишком это нежный продукт, чтобы выдерживать высокий нагрев, а без этого на икру быстро "позарятся" разнообразные болезнетворные микроорганизмы. В производстве икры используют два хорошо изученных консерванта - Е200 и Е211. Сорбиновая кислота Е200 нашла широкое применение благодаря отсутствию каких-либо "вредных" свойств с одной стороны и достаточно высокому противомикробному действию с другой. Кроме того, она не изменяет вкус продукта и полностью утилизируется в организме. Бензоат натрия Е211 - природный консервант, натриевая соль бензойной кислоты (в природе бензойная кислота содержится в бруснике и клюкве), препятствующая плесневению и брожению. Оба этих консерванта не являются вредными для здоровья и разрешены к употреблению во всем мире.
Ингредиент пятый - соус. Хорошо подобранный соус способен заставить икру "неблагородных" видов рыб "заиграть" новыми, необычными красками. Впрочем, это дело на любителя. Если вы предпочитаете продукт "а-ля натюрель" в нашем ассортименте всегда найдется икра "без ничего". Однако даже самому заядлому консерватору иногда стоит расширить свой кругозор и попробовать что-нибудь новенькое.
Чего нет в нашей икре:
О том, что есть в нашем продукте, мы уже рассказали. Теперь расскажем, чего в нем точно нет. Итак, в нашей икре нет:
- желатина. Мало кто представляет себе, сколько красивых баночек на наших прилавках на самом деле наполнены... желатиновыми шариками. Это один из самых распространенных способов подделки икры. Выглядит желатиновая икра красиво, стоит дешево, а на вкус... ну, собственно, желатин - и есть желатин. И ничего общего с настоящей икрой он не имеет.
- всевозможных "увкуснителей" и "разрыхлителей". Знаете ли вы, что всего из килограмма селедки, молока и соли можно приготовить субстанцию, очень похожую на икру, "подправить" вкус химическими добавками и продать по умеренной цене? Выглядеть она будет почти как настоящая, вкус тоже будет напоминать икру... но икрой эта субстанция, конечно, не станет. Как ни крути, она останется подделкой, которой любой порядочный производитель просто побрезгует.
- сальмонелл, возбудителей ботулизма и прочих болезнетворных бактерий. Здоровье клиента - это наша репутация, поэтому ООО "Капитал ЛТД" тщательно следит за качеством своих продуктов.
Итак, выбирайте себе икру на любой вкус, не опасаясь подделок и не рискуя собственным здоровьем!
Наш ассортимент достаточно широк, чтобы каждый мог найти в нем икру себе по вкусу и по карману!
|
Икра мойвы в масле, 125 г. . |
![]() |
Икра лососевая зернистая (кеты), 130 г (жестяная банка) |
![]() |
Икра мойвы в масле, 185 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (горбуши), 130 г (жестяная банка) |
![]() |
Икра мойвы с паприкой по-посольски, 125 г. |
![]() |
Икра лососевая зернистая (кеты, горбуши), 130 г (жестяная банка) |
![]() |
Икра мойвы с паприкой по-посольски,185 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (кеты), 125 г (стеклянная банка, крышка твист-офф) |
![]() |
Икра мойвы в томатном соусе (паприка, базилик) , 185 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (горбуши), 125 г (стеклянная банка, крышка твист-офф) |
![]() |
Икра мойвы в майонезе провансаль, 125 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (кеты, горбуши), 125 г (стеклянная банка, крышка твист-офф) |
![]() |
Икра мойвы в майонезе провансаль, 185 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (кеты), 140 г (стеклянная банка) |
![]() |
Икра мойвы в соусе карри, 125 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (горбуши), 140 г (стеклянная банка) |
![]() |
Икра мойвы в соусе карри, 185 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (кеты, горбуши), 140 г (стеклянная банка) |
![]() |
Икра мойвы а-ля лосось, 125 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (кеты), 100 г (стеклянная банка, картонная упаковка) |
![]() |
Икра мойвы а-ля лосось, 185 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (горбуши), 100 г (стеклянная банка, картонная упаковка) |
![]() |
Икра мойвы с паприкой по-липовански (паприка, лук), 185 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая (кеты, горбуши), 100 г (стеклянная банка, картонная упаковка) |
![]() |
Икра мойвы с паприкой по-липовански (паприка, лук), 125 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая весовая (кеты) |
![]() |
Икра мойвы в чесночном соусе (паприка, чеснок), 185 г |
![]() |
Икра лососевая зернистая весовая (горбуши, нерки) |
![]() |
Икра мойвы весовая |
![]() |
Икра лососевая зернистая весовая (кеты, горбуши) |
![]() |
Икра сельди а-ля лосось, 185 г |
![]() |
Икра сельди в масле, 185 г |
![]() |
Икра сельди по-посольски , 185 г |
![]() |
Икра сельди весовая |